Экспертиза, основанная на практике
Мы с 2004 года занимаемся разработкой программного обеспечения. За это время мы реализовали несколько сотен различных программных решений и готовы применить наш опыт в самых амбициозных проектах.
Наши услуги
Мы специализируемся на комплексных решениях в веб-разработке.
Разработка технически сложных сайтов и веб-приложений
Сопровождение веб-проектов, поддержка и консалтинг
Клиенты
Мы очень ценим лояльность наших клиентов. Подавляющее большинство новых клиентов обращается к нам по рекомендациям, а больше половины клиентов реализовали с нами больше одного проекта и длительность сотрудничества измеряется годами. Мы ориентируемся не на быстром извлечении прибыли, а на построении долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества: эта бизнес-модель позволяет добиваться действительно хороших результатов в стратегической перспективе. В числе наших клиентов есть компании федерального уровня, представители среднего и малого бизнеса, стартапы и государственные учреждения. Также мы работаем с некоторыми иностранными компаниями из США, Канады и Италии.
Наибольшая экспертиза и опыт у нас в работе с ecommerce-проектами, FinTech'ом и медициной. В этих сферах мы реализовали десятки крупных и сложных проектов. Но, разумеется, что этими сферами мы не ограничены и можем работать с проектами любой направленности.
Долгосрочное взаимовыгодное партнёрство — это основная модель нашей работы с клиентами и стратегический приоритет нашей компании.
Решения для интернет-магазинов, финансовых организаций и медицинских учреждений — направления в которых у нас много опыта.
Штат
Мы не агентство. У нас штатные специалисты, что позволяет гарантировать оперативность коммуникации и стабильно высокие результаты. В отличие от многих агентств-посредников, не имеющих собственного штата и привлекающих субподрядчиков / фрилансеров для реализации клиентских проектов, мы реализуем проекты собственными силами и можем гарантировать, что уровень наших услуг не зависит от везения Заказчика.
При этом, у нас достаточно небольшая команда, так как мы занимаемся не конвеерным производством, а реализуем нетиповые проекты. В нашей сфере количество обычно не переходит в качество: раздутый штат только снижает эффективность оказания услуг, а действительно значимыми являются уровень экспертизы и профессионализма коллектива.
Сотрудники — это главное, что есть в любой компании. Так как именно они определяют профессиональный уровень компании.
Академическая экспертиза
Наши сотрудники являются авторами образовательных программ и преподают профессиональные дисциплины в бизнес-школах и университетах: Высшая школа экономики, Московский Политех, RMA, HackerU и Нетология.
Мы преподаём как технические дисциплины (веб-разработка, информационная безопасность, системное администрирование), так и более гуманитарные (управление digital-проектами, ведение ИТ-бизнеса).
Экспертиза и практический опыт, накопленные нами за годы работы со сложными проектами, оказались очень востребованными и в образовательной сфере. Также верно и то, что преподавание развивает профессиональные навыки: структурирование опыта и знаний при подготовке образовательных программ, а также общение с аудиторией на лекциях очень полезны и для самих экспертов.
Академическая и профессиональная экспертиза взаимно дополняют и усиливают друг друга.
Технологическая экспертиза
Создаём сложные проекты на базе надёжных и прогрессивных технологий.
В нулевых годах мы разрабатывали проекты на языке программирования PHP: сначала на коробочных CMS (в основном использовали UMI.CMS и 1С-Битрикс), а затем — на php-фреймворках (чаще всего Yii и Laravel). На фронтэнде обычно применяли Bootstrap и jQuery. Но с ростом сложности создаваемых веб-приложений в сочетании с возрастающими требованиями по производительности и надёжности мы всё чаще стали сталкиваться с тем, что реализация проектных задач на используемых на тот момент платформах хоть и возможна, но не очень эффективна по ресурсозатратам и не всегда удобна в сопровождении.
В 2013 году мы приняли решение перейти на более эффективный стек — стали активно использовать Ruby on Rails, перешли на СУБД PostgreSQL и поисковый движок ElasticSearch, на фронтэнде стали использовать React и систематизировали работу с компонентами. Параллельно мы развивали методологию разработки — стали активнее использовать систему контроля версий Git, ужесточили требования к тестированию и документированию, а также сделали упор на автоматизацию процессов. Это заметно повысило скорость разработки и качество создаваемых решений.
В дальнейшем, из-за роста требований к интерактивности фронтэнда, мы добавили в используемый стек MobX и MobX State Tree для управления состояниями на клиентской стороне, для управления сборкой фронтэнда перешли на Webpack и физически разделили разработку бекэнда и фронтэнда.
Также мы планомерно расширяем наш стек, исходя из специфики реализуемых проектов: в задачах по машинному обучению и обработке больших данных мы сейчас активно используем Python, в проектах с очень высокими нагрузками — GoLang, в разработке мобильных приложений — React Native с добавлением нативных компонентов на Swift, Java и Kotlin.
По серверной инфораструктуре мы используем собственное «железо», виртуализацию на базе KVM и консервативный дистрибутив CentOS. Мониторинг реализован с применением Zabbix, а управление конфигурациями — на Ansible.
В выборе технологий мы основывыемся на двух основных критериях — эффективности и экономической целесообразности. Мы используем технологии, которые хорошо зарекомендовали себя в «боевых» условиях и которые позволяют добиться соответствия самым высоким требованиям.
В 2004 году мы начинали с разработки простых сайтов на PHP и коробочных CMS. Затем, из-за увеличения сложности реализуемых проектов, мы стали разрабатывать сайты и приложения на веб-фреймворках: начали с PHP-фреймворков Yii и Symfony, а с 2013 перешли на Ruby и нашей основной платформой стал фреймворк Ruby on Rails.
Также мы периодически расширяем используемый стек технологий, исходя из специфики решаемых задач: в последние годы мы стали чаще использовать Python и GoLang в разрабатываемых проектах, а также расширили перечень инструментов, применяемых при создании мобильных приложений.