Тематические статьи про системы управления сайтами, про платное программное обеспечение и о веб-разработке
SaaS-платформа для создания сайтов UMI.RU
UMI.RU — это сервис для создания сайтов, построенный на арендной модели. С его помощью вы можете быстро создать и запустить шаблонный сайт.
Magento — cистема управления сайтами интернет-магазинов
Magento — система управления сайтами интернет-магазинов с достаточно богатыми возможностями. Система не очень распространена в России, серьёзных внедрений в отечественном eCommerce мало и компетентных разработчиков тоже почти нет, но в мире эта CMS сейчас занимает лидирующие позиции.
NetCat — универсальная коммерческая система управления сайтами
Одна из старейших коммерческих CMS. Универсальна. Подходит для небольших и средних проектов. Написана на языке программирования PHP и использует базу данных MySQL. По разным источникам NetCat занимает второе или третье место среди коммерческих CMS на русскоязычных сайтах, следуя за 1С-Битриксом и конкурируя за второе место с UMI.CMS.
UMI.CMS — универсальная коммерческая система управления сайтами
Универсальная коммерческая CMS. Обладает приятным интерфейсом, позволяет создавать информационные сайты, сайты-каталоги и интернет-магазины.
1С-Битрикс — коммерческая система управления для сайтов, интернет-магазинов и порталов
Универсальная коммерческая CMS. Достаточно монструозная, хотя при должной настройке на этой платформе можно создавать весьма удобные в использовании и управлении сайты. Из российских платных CMS наиболее дорогая, но и наиболее распространённая.
Показаны не все статьи, а только по отдельным темам
CMS — статьи, посвященные различным коробочным системам управления сайтами, как платным, так и бесплатным.
платное ПО — обзоры платных программных продуктов, а также статьи, связанные с этими продуктами.
разработка — статьи про создание сайтов, веб-приложений и веб-сервисов.
Близкие по теме статьи:
WordPress — система управления сайтами для блогов, СМИ и сообществ. Бесплатная CMS для создания блогов и сообществ, часто используется и для создания других видов сайтов, хотя для этого не предназначена. Не стоит создавать на WordPress что-то кроме блогов, так как…
Joomla — простая и бесплатная система управления сайтами. Универсальная бесплатная CMS с огромным количеством модулей/компонентов, которые часто дублируют функционал друг друга. Joomla написана на PHP5 и использует СУБД MySQL или другие реляционные СУБД….
Универсальная система управления сайтами Drupal. Универсальная бесплатная CMS, обладающая весьма продуманной архитектурой. Можно создавать сайты любой направленности, при грамотной разработке сайты получаются весьма удобные и производительные.
Универсальная система управления сайтами ModX (Revolution и Evolution). Универсальная бесплатная CMS. Cистема с открытым исходным кодом и открытой лицензией. Написана на языке программирования PHP, использует для хранения данных СУБД MySQL или MS SQL. Можно создавать…
Платформы для создания сайтов: CMS, фреймворки и SaaS-решения. От выбора платформы для разработки зависит как сама по себе реализуемость необходимого функционала, так и возможности дальнейшего развития веб-проекта. Для создания сайта, как правило, выбирается…
.NET Framework и ASP.NET — платформы для веб-разработки. .NET Framework — это программная платформа, выпущенная компанией Microsoft, которая подходит для разных языков программирования. ASP.NET — технология создания веб-приложений и веб-сервисов от…
Рекомендации по выбору CMS и фреймворков. При выборе конкретной платформы для разработки часто возникают сложности. Бывает непросто принять взвешенное решение, в этом случае будет полезен следующий алгоритм выбора.
Выбор между CMS и фреймворком. Технически любой функционал может быть реализован как на CMS, так и на фреймворке. Однако некоторые проекты проще сделать на CMS, а некоторые — на фреймворке.
Системы управления сайтами (CMS). Система управления сайтом – это программный продукт, который создан для упрощения создания основных видов сайтов. Как правило, системы управления достаточно универсальны, то есть на них можно…
Контейнерная виртуализация в Linux — OpenVZ и LXC. Контейнерная виртуализация или виртуализация на уровне операционной системы — это метод виртуализации, при котором ядро операционной системы поддерживает несколько изолированных экземпляров…